学生事务
当前位置:首页>>学生工作>>学生事务

初等教育系卫生评比奖惩条例(试行)

发布时间:2019-11-24  浏览次数:0

为推动我系学生宿舍的精神文明建设和思想道德建设的发展,提高宿舍卫生质量,创建舒适清洁的生活环境,增强各班各寝室的凝聚力,为争先进、创优秀宿舍而奋斗,从而使宿舍管理工作常规化,特此制定本条例:

奖惩标准:

由初等教育系卫生督导小组和学生会生活部定期对宿舍进行督导活动,学期末评选“优秀宿舍”,参考如下:

1.学期末获得“优秀宿舍”称号的宿舍将进行表扬和奖励,本学期卫生成绩排名在年级前30%的宿舍将被评选为优秀宿舍,发放优秀宿舍流动红旗,并给予奖励。

2.每次卫生评比不合格的宿舍责令定期整改,学期末卫生成绩排名在年级后15%的宿舍进行批评教育,宿舍内所有成员不得参与学校所有评先评优,不得参加团员推优,党员发展和党员转正,学期综合素质测评降一个等次,不得参与学校各级各类奖助学金的评选。

3.学期内宿舍检查过程中,被责令整改三次及以上的宿舍,全体宿舍成员填写河北师范大学学生轻微违纪警示谈话记录表。

4.所有同学都要按照要求打扫好宿舍卫生。学生干部、入党积极分子、预备党员和党员要起到模范带头作用,宿舍的表现将影响到大家的评优和入党,希望大家高度重视。

                                                 

                                                 初等教育系

2019年10月14日