支部风采
当前位置:首页>>党群工作>>支部风采

初等教育系教工党支部在线召开支部会议

发布时间:2020-02-24  浏览次数:0

2月23日,周日上午10点,初等教育系教工党支部通过“钉钉视频会议”召开了2020年的第一次支部会议,七名党员同志全部参加。会议包括两个议题,由支部书记张振国主持。

张振国首先全文传达了习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》。上学期学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习党中央和河北省委部署要求,切实履行主体责任。初等教育系教工党支部真抓实抓,党员同志积极投入,主题教育达到预期目的,取得丰硕成果。他要求党员同志巩固和扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命的制度,推动“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓常新。

疫情当前,有的地方就有蜂拥赶集,扎堆喝茶,跟风跑到公共场合凑热闹的现象时,初等教育系教工党支部就《河北师范大学基层党支部学习材料(之四十四)——习近平总书记有关防控新冠肺炎疫情的重要论述》进行了系统学习,重点学习了《在中央政治局常委会会议研究应对新冠肺炎疫情工作时的讲话》。张振国综合学习材料和新闻,分析了当前疫情形势,预判了未来趋势,明确了当前任务,提醒党员同志要加强自我管理。

系党总支书记姚宏伟要求,教师要结合本次新冠肺炎疫情发生的各类事件,挖掘典型案例,纳入课程教学内容,增强学生的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极进行课程思政。

系主任潘新民指出,我系刚刚成立不久,发展面临着严峻的挑战和艰巨的任务,也面临着难得的发展机遇。我们要正视困难、发挥优势、立足现状、着眼未来,努力实现省内一流,全国知名的发展目标。

张振国副主任就过去一周线上教学工作进行总结,要确保教学秩序的稳定,保证教学质量,力争把疫情对教学的影响降到最低,并要以此为契机,变挑战为机遇,开展混合式教学,打造线上线下混合式金课,让课程教学难起来,让学生忙起来,让人才培养过程实起来、严起来,确实调高人才培养质量。

视频会中,与会的党员教师围绕疫情阶段的课题申报、教材编写、人才引进和学科建设等工作进行讨论,集思广益。大家一致认为,要扎实落实疫情防控阶段的各项工作,真正做到疫情防控不松懈、教学科研不停步、狠抓发展不放松。