学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

2019级团支部举办五四特别团日活动

发布时间:2020-05-07  浏览次数:0

五四运动是一群爱国青年为争取民族独立、人民解放抛头颅洒热血的光辉历史。101年后的5月4日,我系2019级团支部举办别样团日活动。

早晨7:20,系团总支书记、2019级辅导员刘枭通过线上直播,组织2019级团支部青年大学生参加了校团委“让青春为祖国绽放” 主题升旗仪式和为邓颖超、梁漱溟雕像敬献花篮活动。升旗仪式中,初等教育系2019级39名团员青年庄严肃立,唱响国歌;学生代表赵晨阳、吴晓菲以“青春始于责任,奋斗铸就辉煌”为题在国旗下发言;团支书李双爽带同学们重温入团誓词。

在敬献花篮仪式中,同学们观摩了校内学生代表的青春感言,并共同学习了校团委“以青春之我 书时代华章——五四青年节致全校团员青年的一封信”,团总支号召团员青年从自身做起,从身边做起,在日常的学习和生活中学习、践行和诠释邓颖超精神,积极行动,向“邓颖超班”“五四红旗团支部”看齐。

活动最后,校团委书记陈小雷和副书记李辉分别线上给我系2019级团支部青年送上青年节问候和寄语。陈小雷援引邓颖超先生所言“要我选择职业,我还是选择当老师”,希望初教学子要始终牢记从人民立场、从实践角度自我锤炼、自我提升,努力成为一名合格的小学教师。李辉叮咛同学们,社会是一本大书,成长更是一本大书,在未来的成长中要慎独自律,不怕吃苦。

观摩主题升旗仪式和为邓颖超、梁漱溟雕像敬献花篮活动是2019级团支部五四系列主题团日活动之一。此外还举办了将疫情大考和中国大国担当相结合团干部讲思政微课;结合专业特点,编写“抗疫下的温情”单元教材;结合往期青年大学习录制拍摄“少年学习微视频”等内容丰富、形式多样的活动。

团支部全体团员青年在学习中感悟五四精神,在交流中传承五四精神,始终牢记习总书记对青年的嘱托,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,努力成长,立志为中华民族伟大复兴而不懈的奋斗。