我系“国培计划(2021)” 欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶送培入校教师培训项目开班仪式顺利进行

发布时间:2022-05-11  浏览次数:0

5月8日上午,“国培计划(2021)” 欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶送培入校教师培训项目线上开班仪式,在初等教育系会议室举行。初等教育系主要负责同志以及项目管理团队、参训学员等百余人以“线上+线下”方式参加了此次活动。

会议伊始,继续教育学院蒋凤春院长在讲话中对参加本次“国培计划”的全体教师表示了热烈欢迎和诚挚问候。然后,教师教育学院院长田宝军院长向大家简要介绍了欠发达地区农村学校教师培训的重要性,针对此次培训,希望项目管理团队强化质量意识、积极配合,使得这次培训取得圆满成功,希望各位学员珍惜此次学习和交流的机会,做到学以致用。

项目执行单位初等教育系行政负责人潘新民教授向各位领导和参训学员介绍了初等教育系的基本情况和项目筹备工作。对于本次培训项目,初等教育系建立了以主管领导为核心的管理服务团队,制定了严密的实施方案,并提供了强大的后勤保障。希望各位学员卸下负担、去除浮躁,勤于思考、善于交流,遵守纪律、严格执行培训规定,切实提升专业素养,为乡村教育振兴发挥辐射引领作用。

欠发达地区农村学校“一对一”精准帮扶送培入校(冀南片)培训项目一共包括14个县,成员有1000多人。项目以靶向诊断、精准发力、整校推进、整体提升为原则,聚焦重点帮扶县及其中小学校的发展瓶颈和培训需求。该项目的实施不仅有助于提升农村薄弱学校办学水平和教师教育教学能力,而且也是将巩固拓展教育脱贫攻坚成果同乡村振兴战略有效衔接的有益探索。