班团建设
当前位置:首页>>学生工作>>班团建设

品评精品团日 彰显青年风采

发布时间:2020-11-24  浏览次数:0

11月13日下午3:30,初等教育系在公教楼E301举行了精品团日活动展示评选,20名团员代表各团支部进行了展示,初等教育系团总支书记、辅导员刘枭,2020级辅导员曹喜成,团干邱红丽、和金、各团支部支委会成员参加了观摩。

活动开始,主持人王少灿介绍到场评委,并说明了评分计算的规则——评委将从活动主题、活动内容、活动形式、活动影响力、活动创新性五个方面进行评判打分。

初等教育系20个团支部全部参加,团日活动紧密围绕“让青春为祖国绽放”这一鲜明主题展开,结合专业特色,精心策划,贴合大学生成长实际。内容涵盖了团的基础知识、“四史”理论知识、中国抗疫精神及抗疫启事、“薪火相传”朋辈交流活动等必选内容,还有优良学风宣传、师生网络文化节活动、创新创业活动等自选项目。团日活动的开展形式异彩纷呈,有的团支部在活动中采用了答题竞赛方式,让团日活动互动性强,同学参与度高、获得感强。各团支部书记力争上游,通过录制的精彩短视频、精美PPT展示对团日活动内容进行了精彩绝伦的讲解。评委团根据评分细则进行了认真负责、公正合理的判定。

活动最后,团总支书记刘枭对整个团日活动做了点评总结,他分别从展示中的优、缺点对各团支部进行指导,希望各团支部要积极发挥主观能动性,想策略、会合作、敢突破、常反思,充分调动团员青年参与活动的积极性。

此次精品团日活动评选旨在以评促建、以评促改,在充分展示各团支部团日活动风采的基础上,相互促进、相互学习,充分发挥团组织引导、凝聚、服务青年的作用,为今后团日活动更好的开展奠定了坚实基础。