学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

京津冀基础教育课程与教学高质量发展学术论坛在我校举办

发布时间:2024-05-20  浏览次数:0

5月18日,由河北师范大学初等教育系主办的“京津冀基础教育课程与教学高质量发展学术论坛”在我校召开。来自清华大学、北京师范大学、人民教育出版社、首都师范大学、天津师范大学、北京教育学院、河北师范大学等京津冀高校和科研院所的专家及研究生代表等70余人参会。开幕式由我校初等教育系主任潘新民教授主持。

学校党委常委、副校长付建军在开幕式致辞,对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,希望通过专家学者们的报告交流,形成一批富有思想性、前瞻性、创新性成果,助力京津冀教育协同发展走深走实。北京师范大学教育学部王本陆教授代表专家讲话,就论坛主题进行了深入阐述。

论坛期间共邀请了16位专家学者,围绕基础教育课程与教学改革的热点问题进行了精彩报告,内容涵盖我国教学论的学术传统、数字技术在教育中的应用、人工智能背景下的教育创新、教学方式变革、作业设计与实践、教学评价等多个主题,通过深入浅出的讲解和案例分析,为与会者提供了丰富的思想启示和实践指导。

闭幕式上,初等教育系党总支书记杨峰作总结发言,期待以此次活动为契机,不断增进交流、深化合作、共同进步。

此次论坛不仅是一场学术盛宴,拓宽了与会师生的学术视野,更是一次汇聚三地智慧,加强京津冀地区专家学者的交流与合作,推动京津冀基础教育课程与教学协同发展迈向新台阶的有益探索。