学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

初等教育系开展党纪学习教育主题宣讲活动

发布时间:2024-05-26  浏览次数:0

5月23日下午,初等教育系在公共教学楼B105教室开展党纪学习教育主题宣讲,邀请我校博士生宣讲团成员张丽楠做了题为“学纪、知纪、明纪、守纪——学习《中国共产党纪律处分条例》”的报告。全系在校学生党员和入党积极分子代表参加此次学习活动。

张丽楠从学习背景与目标、《中国共产党纪律处分条例》主要内容和《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读三部分展开讲解。她介绍了《中国共产党纪律处分条例》的基本框架和主要内容,结合师生日常工作中需要加强的纪律意识,对“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”新增或修改的重点条文进行了解读。本次活动不仅让与会人员对党的纪律有了更为全面且深刻的认识,还为即将走上工作岗位的毕业生明确了未来职业发展的行为底线和道德准则。

张丽楠强调,加强纪律教育是落实全面从严治党的基础性要求,学生党员和入党积极分子要带头学习《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的纪律规矩,内化于心、外化于行,在学习和工作中将党的纪律要求切实落实在行动中。她还结合专业特色,通过《老师“没问题”》和《清廉中国》等视频,从教师工作和人生准则两方面引导学生深入思考如何在工作岗位和日常生活中坚守忠诚、保持清廉、勇于担当。

党总支秘书益菲主持讲座并做总结发言,她指出学习《中国共产党纪律处分条例》是党员和入党积极分子的必修课,加强党纪学习,增强守纪意识,有底线、知敬畏,绷紧纪律弦,走好人生路。

按照党中央的要求和学校党委的工作安排,初等教育系党总支认真研究落实党纪学习教育工作,通过党员辐射入党积极分子并带动普通师生群众,带领师生全面、深入学习党的纪律要求,并将其内化为自觉行动。