学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

初等教育系看望慰问栾城、赵县顶岗实习支教学生

发布时间:2024-05-26  浏览次数:0

5月24日,初等教育系党总支书记杨峰、党总支副书记王梅、教学副主任张振国、2021级辅导员益菲在顶岗实习区域主任杨彦锡、驻县教师张彩彩的陪同下,赴栾城、赵县的5所小学看望28名顶岗实习学生并开展调研。栾城区教育局副局长苏增海、人事股股长许晓红、首席特聘名师李华和赵县教育局人事股副股长齐伟峰分别参与了栾城区和赵县实习学校师生座谈会。

在师生座谈中,实习学校领导、特聘名师细致介绍了实习生培养方案以及实习开展具体情况,对同学们展现出的专业素养与工作能力给予高度评价;实习生们分享了自己在教育教学、班级管理、综合素质等方面的成长与收获,表示通过顶岗实习支教将课堂所学理论知识进行实践,有了很多领悟与成长;教育局与会人员对河北师范大学对于基础教育的重视和支持表示感谢,对顶岗实习支教的重要意义表达了高度认同,表示一定会做好沟通协调工作,保障实习工作顺利开展。

杨峰、王梅、张振国代表初等教育系向教育局、实习学校、区域主任、驻县教师表达感谢,为实习生和驻县教师送上慰问品和祝福,鼓励实习生珍惜实习岗位,勤学好问,增长本领,圆满完成顶岗实习任务。

慰问走访过程中,杨峰一行还实地察看了实习生的生活环境,对安全问题进行了重点强调,提醒同学们严格遵守实习学校纪律,增强用电安全、消防安全意识,确保平平安安度过实习生活。

此次慰问走访向实习学生送去了学校、初等教育系的温暖与关怀。同时通过深入一线调研,了解基层用人需求,初等教育系更加明确人才培养方向,为后续人才培养各项工作提供了参考与依据。