学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

初等教育系开展“蒲公英成长计划”之朋辈护航沙龙活动

发布时间:2024-05-29  浏览次数:0

5月23日晚上,初等教育系开展“蒲公英成长计划”之朋辈护航线上沙龙,四名2020级考研成功的学生代表为2021级有考研意向的学生分享备考经验,目前正在参加顶岗实习的80余名学生线上参加。

冯海一介绍了教育学类非全日制专硕的考试概况,对英语、政治、专业课的备考资源进行了梳理,分享了自己备考时的学习规划以及具体的执行情况,为同学们提供有效参考;赵亚卓按照考前择校、选择学习资料、挑选合适的学习场地、做好时间安排等思路进行分享,鼓励同学们为成为更好的自己而奋斗;王佳琪重点介绍了报考思路和技巧,建议同学们在报考前利用研招网多搜集院校资料,结合专业优势和个人基本条件进行选择;刘盛楠从备考选择、备考思路、备考经验进行分享,并强调不同备考阶段要有不同的侧重点。

2021级辅导员益菲主持沙龙活动,并在沙龙结束后进行总结。她首先对四位分享人倾囊相授、不遗余力地分享表示感谢,随后鼓励准备考研的同学在全面考虑基础上认真选择,尽快确定目标,下定决心,努力拼搏。

蒲公英成长计划是面向2021级学生开展的聚焦提升公费师范生培养质量的品牌活动,朋辈护航是指借助朋辈资源发挥优秀学生榜样示范与带动作用,实现高年级对低年级的传帮带,最终实现一起成长与共同进步的理想效果。