学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

初等教育系举办主题党日活动

发布时间:2024-06-05  浏览次数:0

6月4日早上7点,在邓颖超先生雕像前,初等教育系举行了“重温入党志愿,牢记初心使命”主题党日活动。系党总支书记杨峰、副书记王梅、全体辅导员和全体毕业生党员、新发展党员70余人参加活动。

活动现场,4名毕业生党员向邓颖超先生雕像敬献了花篮,表达了对革命先辈、优秀校友的崇高敬意和深切缅怀。优秀毕业生闫艺文、谢雨桐重温了入党志愿,并表达了作为公费师范生,在未来的工作生活中要发扬好党的优良传统和作风,忠诚于党的教育事业,不断提高专业素养和教育教学能力,践行教育家精神,争做育人“大先生”的决心。4名党员深情朗诵了毕业生党员何雨晴的作品《回望来时路,走向新征程》—“我是千万教师中的一颗新星,誓做万千党员中的一滴清水……. 躬耕教坛,强国有我!使命铭心,党旗高扬!”。声情并茂、慷慨激昂的朗诵,让在场的党员深受感染,更加坚定了为教育高质量发展奋斗终身的信念和决心。

杨峰回顾了邓颖超先生回母校参加校庆活动时对师范生的殷殷嘱托,对即将奔赴教育一线的毕业生党员提出了三点希望,一是要坚定躬耕教坛、强国有我的信念,在基层基础教育一线努力耕耘、持续奋斗;二是要秉持持续学习、终身学习的理念,以开放的心态加强理论学习、加强实践学习、增长本领才干;三是要勇担时代使命、立志奉献人民,把个人小我融入祖国大我,在祖国和人民最需要的地方建功立业。

在场的教师党员、优秀毕业生党员为18位新发展的党员佩戴党徽、赠送党员手册和致党员的一封信。2022级2班胡子洋代表新发展党员做了表态发言。

王梅带领全体党员宣誓。铮铮誓言,是每位党员牢记入党初心、永葆党员本色的庄严承诺,也是每位党员立志奋斗奉献、践行时代使命的庄严承诺。

现场活动后,全体毕业生党员逐一重温入党志愿,并结合个人成长经历谈认识、表决心。大家纷纷表示,进入工作岗位后,一定要以更加饱满的热情投入到基础教育工作,不畏困难,挺膺担当,在拼搏与奉献中唱响青春之歌。

此次活动既是毕业生党员在校期间的最后一次党课,也是最后一次组织生活会,同时也是毕业生党员发挥朋辈引领、传递榜样力量的接力仪式。

初等教育系高度重视党员教育引领,通过毕业生党员“重温入党志愿”等仪式庄严的活动,强化党员意识,坚定入党初心,努力引领每一位毕业生党员成为有信念有担当有本领的师范生。