学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

初等教育系举办党纪学习教育专题报告会

发布时间:2024-06-14  浏览次数:0

6月13日下午,初等教育系在公教楼A107教室举办党纪学习教育专题报告会。河北师范大学法政与公共管理学院教授、博士生导师王宝治受邀做专题报告。全体教师和学生党员参加本次会议。系党总支书记杨峰主持报告会。

王宝治以“严于律已 做遵纪守法的表率——学习《中国共产党纪律处分条例》体会”为题,围绕党员干部违纪的概念及类型、党员干部违纪违法案件的影响、党员干部违纪的原因及对策等三个方面,剖析高校党员干部违反党的“六大纪律”的典型案例,结合自身学习工作经历对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统阐释和深入解读。他指出,中国共产党是具有“铁的纪律”的政党组织,纪律严明,是我们党的光荣传统和独特优势;全体党员同志要铭记在党旗下的庄严宣誓,学深悟透党的纪律规矩,时刻把纪律规矩挺在前面;要在内心深处厚植对中国特色社会主义的信仰信念信心,以坚定的党性筑基,做遵纪守法的表率。

通过聆听王教授的报告,全体同志进一步深刻领会到学好党规党纪、守好纪律底线的重要性,并表示今后将时刻保持政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定理想信念,做到知行合一,努力提高自身素质,规范言行,在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中增进本领、增长才干。

杨峰在总结中谈到,这次专题报告既是一堂内容丰富的党纪教育课,也是一堂生动的师德师风建设课,还是一堂帮助师生树立正确的世界观、人生观、价值观的思想政治教育课。希望全体党员同志持续深入学习《条例》,学纪、知纪、明纪、守纪,做遵守党纪的表率,做践行良好师德的模范。