学院新闻
当前位置:首页>>学院新闻

初等教育系举办首届“初教新竹学子奖”颁奖典礼暨毕业展示

发布时间:2024-06-14  浏览次数:0

6月12日晚,初等教育系在美术与设计学院报告厅举办首届“初教新竹学子奖”颁奖典礼暨毕业展示。系班子全体成员、专业教师代表、科室主任、学工队伍以及各年级学生代表共300余人参加。

首届“初教新竹学子奖”共设十个奖项。经过个人申报、年级推荐、系内联评,最终,积极乐观进取的2020级李冰鑫获“自立自强奖”,甘于奉献服务的2020级闫艺文获“公益实践奖”,勤勉务实奋进的2020级张华获“学生干部奖”,体美才华出众的2020级杨亚聪获“体育运动奖”,教学技能出色的2020级赵天艾获“教学技能奖”,学习成绩优异的2019级丁一甜获“学习榜样奖”,舞蹈书法技艺精湛的2019级刘若晗获“文艺才能奖”,创新成绩斐然的2021级奋楫笃行队获“科创智慧奖”,和谐团结友爱的2021级610宿舍获“宿舍文明奖”,德智体美劳俱佳的2021级李泽民获“全面发展奖”。

到场嘉宾依次为“初教新竹学子奖”获得者颁发奖杯与荣誉证书。

毕业展示环节通过14个节目围绕“铸信仰、增学识、塑品格、育情怀、强师技”五个篇章,用舞蹈(古典舞、民族舞、现代舞、草帽舞、交谊舞、课桌舞)、器乐、合唱、联唱、武术、书法、朗诵等形式全面展示了小学教育专业毕业生的成长收获。

系党总支书记杨峰在致辞中表示,“初教新竹学子奖”获得者的风采充分展现了我系落实五育并举教育方针的育人效果;毕业展示是对小学教育师范生“全科培养、专长发展、理论先行、实践成长”培养成效的全面检验。同时,杨峰对同学们提出三点希望:一是矢志民族复兴,胸怀家国天下;二是赓续师者基因,勇担育人使命;三是雕琢专业技能,练就过硬本领。

初等教育系首届“初教新竹学子奖”颁奖典礼暨毕业展示的成功举办,展现了初教学子昂扬向上的青春风采,激发了学生的成长动力。今后,初等教育系将继续秉承“坚守初心,立德树人”的院训,不断提升教育和教学水平,致力于为每一个学生提供更好的教育服务和更加广阔的发展空间,营造求真务实的向学氛围,师生共同书写初等教育系发展新篇章!